Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 e della normativa nazionale privacy

Gentile Utente,

1. Premessa

Quando naviga sul nostro sito internet o usufruisce dei nostri servizi, raccogliamo informazioni e dati personali che la riguardano. Per questo motivo, in conformità con quanto previsto dal Regolamento UE n. 679/2016 (di seguito "GDPR") ed eventuali leggi di implementazione, abbiamo creato il presente documento (di seguito "Privacy Policy") allo scopo di descriverle quali dati personali raccogliamo, le finalità e le modalità di trattamento degli stessi e le misure di sicurezza che adottiamo per proteggerli.

La presente informativa viene rilasciata agli interessati ai sensi e per gli effetti della normativa nazionale ed europea in materia di protezione dei dati personali (per tale intendendosi il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, oltre alla normativa sulla protezione dei dati personali applicabile in Italia ex dlgs 193/03 e successive modifiche, nonché i provvedimenti del Garante).

Della normativa applicabile in materia di protezione dati personale ed è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali - Art. 29 (ora EDPB) in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati online nell’Unione Europea.

Inoltre, le informiamo che la presente Privacy Policy si applica al sito www.trevigroup.com di cui la società è titolare, nonché per gli ulteriori siti di cui ai seguenti link:

2. Titolare del trattamento

Trevi-Finanziaria Industriale S.p.A. con sede legale in Cesena, via Larga, 201 (“Società”) - in qualità di Titolare del trattamento - raccoglie e tratta i Suoi dati personali nel rispetto delle disposizioni dettate dalla vigente normativa privacy e gestisce i siti sopra indicati.

La Società è tenuta a darLe alcune informazioni relative al trattamento dei predetti dati da Lei forniti volontariamente attraverso la compilazione dei form presenti sul sito. Il Titolare non si ritiene responsabile di dati e informazioni non veritieri o dati che sono stati forniti da terzi anche in maniera illecita.

Il Titolare La informa che, tratterà i Suoi dati personali con strumenti informatizzati e non automatizzati, nonché con l’adozione di misure tecniche e organizzative atte a garantire un livello di sicurezza adeguato al livello di rischio.

3. Responsabile della Protezione dei Dati

Il Gruppo Trevi ha nominato l’avvocato Floriana Francesconi quale Responsabile della Protezione dei dati (c.d. Data Protector Officer - DPO), raggiungibile all’indirizzo e-mail: dpo@trevifin.com

4. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali verranno trattati nel pieno rispetto degli obblighi e dei principi previsti dalla suddetta normativa per:

  • a) Per poterLe consentire di navigare i nostri siti;
  • b) Per poterLe consentire di scaricare i cataloghi da Lei individuati;
  • c) Per poterLa, previo Suo consenso, contattare per finalità di promozione di prodotti nuovi, marketing e per inviarLe newsletters;
  • d) Per consentire di inviare la Sua richiesta di quotazione di prodotti;
  • e) Per consentire di inviare la Sua richiesta di informazioni / assistenza;
  • f) Per poter inoltrare i Suoi dati ad eventuali Responsabili esterni nominati ex art. 28 GDPR;
  • g) Per esigenze di manutenzione evolutiva della piattaforma;
  • h) Per assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali e per esigenze difensive;

4.1 Tipologia di dati

Per la finalità di cui al punto 4. a):
In questa categoria di dati rientra l'indirizzo IP e il nome a dominio del suo computer, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al suo sistema operativo.

Informazioni raccolte tramite cookie e altre tecnologie. Le informazioni sui cookie utilizzati da Trevi-Finanziaria Industriale Spa si possono trovare nella Cookie Policy.

Per la finalità di cui al punto 4. b):
dati identificativi: nome, cognome, paese, città e indirizzo e-mail. Questi sono campi necessari per poter compilare il form ed ottenere la possibilità di scaricare i cataloghi.

Per la finalità di cui al punto 4. c):
dati identificativi: nome, cognome, paese e indirizzo e-mail: dato necessario previo consenso per la ricezione di newsletter.

Per la finalità di cui al punto 4. d):
dati identificativi: nome, cognome, telefono e e-mail: dati necessari per l’invio della Sua richiesta di quotazione di prodotti.

Per la finalità di cui al punto 4. e):
dati identificativi: e-mail: dato necessario per l’invio della Sua richiesta di informazioni / assistenza.

Per la finalità di cui ai punti 4. f), g), h):
dati identificativi: nome, cognome e indirizzo e-mail.
Per quanto attiene ai dati da Lei volontariamente comunicati, La preghiamo a tal proposito a non comunicare dati particolari (ex dati sensibili) in quanto non necessari.

5. Base giuridica del trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 4. a), b), d), e), f) e g) sono sempre facoltativi, ma il mancato conferimenti degli stessi comporta l’impossibilità di poter navigare i nostri siti. In quanto, i sistemi informatici preposti al funzionamento dei Servizi acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dei suoi dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. La base giuridica del trattamento per questa finalità è l’art. 6 paragrafo 1, lettere b) e c) del Regolamento, in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato, rappresentando altresì un trattamento necessario per adempiere ad un obbligo di legge in capo al Titolare.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 4. c) sono facoltativi e la base giuridica è solo il consenso, senza il Suo espresso consenso il Titolare e le società del Gruppo non potranno inviarLe le newsletter della Società e del Gruppo Trevi.

Il consenso è sempre revocabile.

La base giuridica del trattamento per la finalità di cui al punto 4. h) è il legittimo interesse del titolare del trattamento, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti in violazione delle condizioni di utilizzo del servizio sottoscritto dall’utente, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

6. Destinatari e/o eventuali categorie di destinatari dei dati personali

I dati personali saranno resi disponibili a soggetti e/o persone espressamente autorizzate dal titolare, anche facenti parte del Gruppo Trevi – e all’uopo designate, rispettivamente, responsabili del trattamento e incaricati del trattamento, che svolgono attività di trattamento indispensabili per il perseguimento delle finalità sopra indicate; le categorie dei soggetti incaricati sono quelle degli addetti all'amministrazione, alla comunicazione, alla contabilità, alla consulenza legale, alla manutenzione tecnica dei sistemi informativi, al marketing, a seconda della specifica richiesta inoltrata dall'utente interessato attraverso il Sito.

L'elenco aggiornato dei responsabili è disponibile a semplice richiesta all'indirizzo del Titolare. I dati, inoltre, potranno essere accessibili altresì alle altre aziende del Gruppo Trevi per finalità amministrativo-contabili ai sensi all’art. 6.1.f) ed ai Considerando 47 e 48 del Regolamento.

I dati possono essere comunicati anche a enti pubblici o autorità pubbliche in ottemperanza a leggi, regolamenti e normativa comunitaria.

I dati personali dell’utente sono altresì trattati dai soggetti designati Amministratori di Sistema ai sensi del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali del 27 novembre 2008 e s.m.i.

I Suoi dati personali non saranno diffusi dal Titolare e dalle Società del Gruppo Trevi.

6.1 Periodo di conservazione dei dati personali

I Suoi dati personali saranno conservati dal Titolare o dalle società del Gruppo Trevi o da soggetti terzi designati responsabili esterni ex art. 28 Regolamento 2016/679 (il cui elenco è disponibile presso la società) nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione, limitazione della conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche e organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti, per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati ed in ogni caso per il tempo strettamente necessario per adempiere obblighi di Legge e per fini difensivi in caso di contenziosi.

I dati di contatto per le finalità di cui al punto 4. b) saranno conservati fino a Sua espressa richiesta di cancellazione o revoca del consenso.

6.2 Diritti degli Interessati

Lei potrà esercitare in ogni momento i seguenti diritti:

  1. diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali;
  2. diritto di accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni che la riguardano (finalità del trattamento a cui sono destinati i dati personali, le categorie dei dati, i destinatari dei dati, il periodo di conservazione etc.);
  3. diritto di chiedere la rettifica o la limitazione al trattamento dei dati che la riguardano;
  4. diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che la riguardano se sussistenti i motivi;
  5. diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo;
  6. diritto di revoca del consenso.

Tali diritti potranno essere esercitati inviando una richiesta a: privacy.trevigroup@trevigroup.com

Per adempiere ad obblighi di legge, potremmo essere tenuti a conservare alcuni Suoi dati personali anche dopo che lei abbia chiesto la cancellazione.

Il Titolare si riserva la facoltà di modificare o semplicemente aggiornare la presente Privacy Policy, in parte o completamente. Pertanto La invitiamo a visitare con regolarità questa sezione per avere la versione più aggiornata; per questo motivo si riporta in calce la data dell’ultima modifica. L’utilizzo del Sito dopo la data di pubblicazione costituirà accettazione della presente informativa.

7. Contatti

Per maggiori informazioni la invitiamo a fare riferimento a: privacy.trevigroup@trevigroup.com


11/22/2019 8:57:17 AM
Cookies help us to provide our services. Using these services, you agree to the use of cookies on our part.. Info
}